Schuljahr 2017 - 2018 - aktuell

Personalia

Am Montag, 14. August 2017, hat nach 6 Wochen Sommerferien unsere Schule wieder begonnen. An unserer Grundschule unterrichten in diesem Schuljahr 20 Lehrkräfte: Frau Katharina Kolb und Gemeidereferentin Frau Lydia Haun verstärken unser Team, wie auch Frau Johanna Böhm wieder an unserer Grundschule im aktiven Dienst ist.

Frau Luh im Sekretariat und unser Hausmeister Herr Weingärtner unterstützen in bewährter Art und Weise unser ganzes Team.

Einschulung

Am 15. August 2017 fand in der Kirche St. Josef die Einschulungsfeier unserer Schulanfänger mit dem Thema "Sonnenblume" statt.

Danach begrüßten in der Schule Eltern, Familien, Freunde und Bekannte über 70 neue 1. Klässler, die in den drei ersten Klassen bei Frau San Segundo (1a), Frau Thiele (1b) und Frau Eigenbrod (1c) unterrichtet werden.

In der Frankensteinschule werden im Schuljahr 2017 / 2018 damit etwa 300 Kinder unterrichtet.

Schuljahresbegleiter

Damit sich die Kinder  im Schulleben noch besser zurechtfinden können, bringt unsere Schule zum ersten Mal zur Unterstützung einen Schuljahresbegleiter heraus.

Dieses Buch erfüllt verschiedene Funktionen: Für die Schüler ist es in erster Linie ein Hausaufgabenheft für das ganze Schuljahr und enthält auch wichtige Informationen für Eltern. So dient es als Kommunikationsmittel zwischen Eltern und Lehrkraft und ersetzt damit das bisherige Mitteilungsheft. Es enthältallgemeine Informationen, wichtige Regeln und Vereinbarungen, Seiten zum täglichen Eintragen der Hausaufgaben und  Mitteilungsseiten.