Schuljahr 2018 - 2019 - aktuell

Personalia

Am Montag, 06. August 2018, hat nach 6 Wochen Sommerferien unsere Schule wieder begonnen. An unserer Grundschule unterrichten in diesem Schuljahr 23 Lehrkräfte: Frau Veronica Oliveri und Frau Charlotte DeGezelle verstärken unser Team.

Frau Luh im Sekretariat und unser Hausmeister Herr Weingärtner unterstützen in bewährter Art und Weise unser ganzes Team.

Einschulung

Am 07. August 2018 fand in der Kirche St. Josef die Einschulungsfeier unserer Schulanfänger mit dem Thema "Garten" statt: In einem Garten gibt es viel zu tun, wichtig sind ein guter Boden, Licht, Wärme, Wasser, Luft und gute Pflege - und jede Blume ist einzigartig. So kann dies ein Bild für die Schule sein, in dem jeder Mensch einzigartig ist und eine liebevolle Begeleitung, Unterstützung und Förderung für sein Lernen und seine Entwicklung braucht.

Danach begrüßten in der Schule Eltern, Familien, Freunde und Bekannte über 72 neue 1. Klässler, die in den drei ersten Klassen bei Frau Kolb (1a), Frau Behle (1b) und Frau Zoch (1c) unterrichtet werden.

In der Frankensteinschule werden im Schuljahr 2018 / 2019 damit 300 Kinder unterrichtet.

Schuljahresbegleiter

Damit sich die Kinder  im Schulleben noch besser zurechtfinden können, bringt unsere Schule zum zweiten Mal zur Unterstützung einen Schuljahresbegleiter heraus.

Dieses Buch erfüllt verschiedene Funktionen: Für die Schüler ist es in erster Linie ein Hausaufgabenheft für das ganze Schuljahr und enthält auch wichtige Informationen für Eltern. So dient es als Kommunikationsmittel zwischen Eltern und Lehrkraft und ersetzt damit das bisherige Mitteilungsheft. Es enthältallgemeine Informationen, wichtige Regeln und Vereinbarungen, Seiten zum täglichen Eintragen der Hausaufgaben und  Mitteilungsseiten.